宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->民族和宗教委员会->第十届委员会
 
自治区政协民族和宗教委员会召开全委会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-11-18  字体: [][ ][ ] 
 

拓展正能量 做好新形势下民族宗教工作

    11月17日,自治区政协民族和宗教委员会召开全体委员会议,总结2016年工作,安排部署2017年工作要点。自治区政协副主席田成江出席会议并讲话。

    今年以来,自治区政协民宗委紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,认真履行职能,始终以“民族工作促团结、宗教工作促和顺”为工作重点,组织委员开展调研视察、培训考察等活动,聚焦精准脱贫攻坚,提出了持续加大精准脱贫的外部推力、激发精准脱贫的内生动力等建议,形成了《关于我区中部干旱带精准脱贫攻坚情况的调研报告》,自治区主要领导作了批示,并要求召开会议研究如何补齐短板。民宗委着眼基层宗教事务,深入市县宗教场所,就我区基层宗教事务管理中教务繁重、地方操作性法规缺乏、管理力量薄弱等问题展开调研,所提的意见建议得到了自治区领导的高度重视,相关厅局进行了办理答复。

    会上,委员们围绕今年的工作和明年的要点展开了激烈讨论,并就如何更好地开展民族宗教工作提出了具有针对性和可操作性的意见建议,为下一步围绕重点议题展开调研视察奠定了基础。

    田成江指出,一年来,宗教界委员参政议政、反映社情民意的视野不断开阔,所提意见的质量和水平明显提高,具有重要参考价值,有些意见建议得到了自治区领导和有关部门的高度重视。他强调,“民族宗教无小事”,希望委员们继续深入调查研究,通过政协民主渠道,及时反映所联系信教群众的意见和诉求,协助自治区党委和政府做好新形势下的民族宗教工作;要充分发挥宗教凝聚人心、引导信众、协调关系、促进发展的积极作用,努力拓展宗教工作的正能量;要继续致力于我区精准脱贫攻坚工作,多提精准脱贫相关的意见建议,为“四个宁夏”建设献计出力。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...