宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->人口资源环境委员会->第十届委员会
 
自治区政协人口资源环境委员会召开全体委员会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-12-22  字体: [][ ][ ] 
 

持续关注资源环境民生热点难题

    12月21日,自治区政协人口资源环境委员会召开全体会议。

    今年,自治区政协人口资源环境委员会持续关注资源环境及民生工程热点,开展了一系列调研,形成了一批有影响、有见地的调研报告,为自治区党委、政府决策提供了参考。根据自治区政协今年的协商议政计划安排,人资环委会承办了常委会关于我区城乡居民饮用水水源地保护情况咨政协商会。自治区政协副主席张守志带领部分政协委员,深入银川、石嘴山实地调研,在水源地保护咨政协商会后,整理出关于我区城乡居民饮用水水源地保护的建议报送党委政府。7月中旬,委员会协助全国政协开展了“腾格里沙漠污染治理的专项监督性调研。同时,委员会以环保产业为切口,赴中南部地区调研中小城镇产业发展情况,从规划产业布局、确定主导特色产业、打造特色小城镇、优化发展环境等方面提出建议。并围绕我区自然保护区建设进行了调研座谈。

    为推进热点问题落实,张守志与部门委员考察了银川市掌政中心卫生院、灵武市崇兴镇卫生院等,积极督办基层医疗垃圾处理重点提案,并对污染物排放许可法规体系进行督办。委员会还积极开展界别活动,分别联系民革、农业、环保等界别委员,就我区农业农村工作情况、清水河流域产业培育、固体废物综合利用情况进行了视察。

    张守志强调,2016年,是自治区“十三五”规划的起步之年,也是我区经济结构转型发展的关键之年。自治区政协人口资源环境委员会要深入学习贯彻落实中共十八届五中全会精神,充分发挥界别作用,丰富活动内容,创新活动形式,扎实有效地开展工作。希望政协委员在群众直接要求的关注点上多提建议,恪守职责,热爱政协事业,发挥政协委员应有的作用。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...