宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->人口资源环境委员会->第十届委员会
 
自治区政协人口资源环境委员会召开全体委员会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-12-06  字体: [][ ][ ] 
 

把握发展脉搏履职建新功

    11月30日,自治区政协人口资源环境委员会召开全体委员会议,对2016年工作进行了全面总结梳理,对2017年如何进一步发挥职能、加强履职成效征集了意见建议。自治区政协副主席张守志参加会议。

    2016年,该委员会坚持倾力服务大局、真情服务群众,紧紧围绕人口资源环境领域中的重大问题和自治区政协党组工作要点认真履行职能,不断探索新思路、新举措、新办法。根据自治区政协2016年协商议政计划安排,该委员会以专题协商为抓手,针对城乡生活垃圾处理工作、我区农业社会化服务体系建设问题,充分协商,积极建言献策,助推重点领域深化改革,并开展水源地保护立法工作“回头看”,力促我区依法健全水资源管理机制;以专题调研为切入口,深入走访调研了创新农业使用技术推广应用、农村污水处理和厕所改造等课题,提交的协商调研报告多数得到自治区党政领导批示。其中《关于加强我区农村污水处理及厕所改造工作的建议》被自治区党委办公厅评为第三季度优秀调研报告,对促进农业农村现代化建设具有积极意义。同时,该委员会以提案办理为平台,现场督办了有关家庭服务业发展的提案,跟踪落实了有关固废综合利用的提案,参与了艾依河水污染治理提案督办“回头看”,进一步推进了民生热点问题的解决。该委员会还以界别活动为载体,通过视察全面二孩政策实施后计划生育工作、视察湿地产权确权工作等,激发委员们履职尽责的活力。并以联系各方为纽带,密切与政协委员的联系,组织委员们多次参加各项活动,提升委员会工作的质量。

    2017年,是“十三五”规划承上启下之年,同时也是奠定深化改革重要基础,承接党的十九大重大部署的一年。该委员会将本着调研求实、视察务实、工作扎实的原则,按照自治区政协两级党组总体工作部署,把准经济社会发展脉搏,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的理念,紧紧围绕人口资源环境领域中重大问题和生态文明体制机制建设相关问题,认真履行职能,深入基层开展调研视察和协商议政活动,为全区社会经济的健康快速发展建言献策。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...