宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->提案委员会->第九届委员会
 
自治区政协现场督办财政厅提案办理工作
办理工作实现制度化、规范化、程序化
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2012-10-15  字体: [][ ][ ] 
 

  10月12日,自治区政协副主席陶源带领自治区政协提案督办组成员,赴石嘴山市现场督办了自治区财政厅2012年提案办理暨2011年列入B类提案办理工作。

  督办组先后考察了石嘴山市第七中学、第十六小学及光明中学的建设项目,实地了解了石嘴山市校安工程及企业移交学校的相关情况,随后召开了座谈会。

  据了解,自治区财政厅今年共承办自治区政协提案75件,内容涵盖“三农”、教育、科技、文化、卫生、社会保障和城市基础设施建设等方面,办结率达到了100%。2011年办理的自治区政协提案中,有3件被列入B类计划,财政厅于今年对这三个提案进行了积极的研究,找差距、补漏洞、促改进,确保措施落实到位。

  在听取自治区财政厅办理政协提案的有关情况汇报后,督办组一致认为,财政厅对提案办理工作十分重视,已形成良好的传统,办理工作实现了制度化、规范化、程序化,值得赞赏。

  陶源指出,财政厅对每件提案都认真研究,力求件件有着落,件件有回音,推动提案办理工作取得实效,同时也推动了财政事业的发展。结合提案办理工作,希望各承办单位针对提案提出的问题,认真调查研究,深入了解提案提出的背景,找准问题的关键所在,增强解决问题的针对性。提案真正发挥作用,关键在于承办单位提高提案办理质量,保证办理实效,要加强重点提案的办理,这对促进提案办理工作的整体质量具有示范和带动作用。自治区提案委要进一步增强服务意识,坚持把服务工作贯穿于提案工作的各个环节,充分发挥组织协调作用,不断提高服务质量。(马丽娜)

  【来源】:
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...