宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->专门委员会工作->提案委员会->第十届委员会
 
自治区政协提案委员会召开第八次全体会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-12-13  字体: [][ ][ ] 
 

  12月9日,自治区政协提案委员会召开第八次全体会议。会议审议通过了《自治区政协第十届委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况的报告(草案)》《自治区政协提案委员会2016年工作总结及2017年工作要点(草案)》。自治区政协副主席刘小河参加会议并讲话。

    据了解,今年自治区政协提案委员会紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,努力推进提案办理工作。今年共有3件住宁全国政协委员提案进入全国政协49件重点提案。“关于出台煤制油品相关税收政策推进煤炭清洁高效利用的提案”,在各方努力下,提案建议已被国家有关部委研究采纳,将为助推我区经济社会发展发挥重要作用。同时,该委员会聚焦民生热点、创新协商形式,结合今年“关于加快推进银川市城市轨道交通建设”重点提案督办,召开了首次银川城市道路交通专题咨政协商会。报告得到自治区领导李建华和崔波的高度重视和重要批示,有关部门已制定12项具体落实措施。此外,为进一步增强提案办理工作的实效,解决办理工作中“重答复、轻落实”的现象,该委员会还对我区承办提案数量较多的24个部门进行重点督办。并对自治区政协十届一次、二次、三次会议以来列入计划逐步办理的“B”类提案落实情况,开展“回头看”督办,推动了部分提案的落实。明年,该委员会将开展提案“双向评议”工作专题调研,出台文件建立健全提案办理评价体系及相关制度,还将加强提案办理结果公开、B类提案跟踪督办等,进一步推进提案工作制度化规范化程序化建设。

    刘小河对自治区政协提案委员会今年的工作及成绩给予了充分肯定。刘小河要求,要认真总结经验,查找不足,发扬“不懈奋斗”的政协精神,协调各部门多渠道让委员知情明政,组织委员更好地履职尽责。要进一步增强做好提案工作的责任感和使命感,紧扣我区经济社会发展和自治区党委、政府中心工作,围绕落实五大发展理念具体问题、脱贫攻坚难点问题、百姓关心热点问题,搭建平台,发挥协商民主作用。要不辱使命,再接再厉,以卓有成效的工作给本届政协交出一份满意的答卷。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...