宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”评审会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-03-30  字体: [][ ][ ] 
 

    3月29日,自治区政协召开“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”评审会。会议审议通过了2016年救助患者名单共59人,救助金额238万元,救助患者名单公示时间为2017年3月29日至4月3日;该基金发放仪式将于4月6日举行。

    据了解,为推进精准扶贫、精准脱贫工作,2016年6月,经自治区政协主席会议研究决定成立“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”。所募资金由自治区政协办公厅代管,设专户存储,专款专用。根据自治区党委工作部署,宁夏政协“兴华爱心基金”设立了“重特大疾病贫困户专项资金”。该资金对自治区建档立卡贫困户中的大病患者,因住院发生的医疗费用在基本医保、大病保险、商业健康补充保险和民政医疗救助保障后仍难以承担的费用,按一定比例给予救助。

    具体救助比例是对建档立卡贫困人口患重特大疾病的,年住院总费用累计超过年度家庭可支配收入的,在扣除各类医疗保险支付部分、民政医疗补助部分后,剩余费用在3万元以上10万元以下的,给予50%的补助;剩余费用在10万元以上的,给予60%的补助,最高补助金额不超过8万元。自治区政协每半年或全年举办一次“兴华爱心基金”发放仪式。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...