宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开“加强网络舆情正确引导 巩固我区民族团结成果”专题协商会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-04-12  字体: [][ ][ ] 
 

亮出宁夏“民族团结 宗教和顺”的靓丽名片

    4月11日,自治区政协召开“加强网络舆情正确引导,巩固我区民族团结成果”专题协商会议。自治区政协主席齐同生出席会议并讲话,自治区政协副主席田成江主持会议,秘书长刘卉参加会议。

    根据自治区政协2017年协商工作计划,今年3月,田成江带领调研组分赴银川、吴忠和固原等地,就民族宗教网络舆情有关情况进行调研。据调研报告显示,截至2016年底,我区网民突破350万,互联网普及率达52.4%,居全国第十六位。目前我区民族宗教网络舆情总体平稳,但我区作为回族自治区,网络舆情不可避免将涉及到民族和宗教问题,呈现出热点评论多、易被放大成非理性行为的特点。加强民族宗教网络舆情正确引导,显得十分重要。

    专题协商会上,自治区政协民族宗教委员会负责同志通报了调研情况,与会的部分自治区政协委员、专家学者和新媒体代表人士围绕如何加强网络舆情正确引导、打造权威主题网络阵地、健全协同工作机制、加强网络信息源头治理等提出了意见建议。自治区党委统战部、宣传部、网信办、自治区民委等部门负责同志介绍相关情况,并回应委员和专家学者提问。

    齐同生在讲话中指出,民族宗教工作无小事,关乎党和国家工作大局,事关我区经济社会各项事业和谐稳定发展。做好网络上的民族宗教舆情工作,要自觉坚持党的领导,相信党,相信人民群众,牢固树立正确的民族观和宗教观,自觉培养正确的网络思维,准确把握民族宗教工作和网络舆情的特点规律,提高运用网络思维驾驭工作的本领。

    齐同生要求,要完善应对体系建设,发挥专家学者、政协委员和主流媒体的作用,把互联网舆论场中的代表性人士,更加广泛地团结和凝聚在党和政府周围,积极回应群众关切,消除误解,化解矛盾,最大限度减少影响民族团结的不和谐因素。要加强队伍建设,培养配备高科技信息人才,完善智库建设,形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的工作格局,提高网络舆情综合应对能力,加强网络舆论正面引导力量,引导广大群众珍惜我区来之不易的民族团结成果,齐心协力把我区民族团结、宗教和顺的名片打造得更加靓丽。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...