宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
全国政协来宁调研宁夏与“一带一路” 沿线国家人文交流合作情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-04-13  字体: [][ ][ ] 
 

   4月12日,全国政协外事委员会调研组来宁,就“一带一路”沿线国家的人文合作交流以及推进“开放宁夏”建设情况与自治区政府及自治区教育厅、科技厅、人力资源和社会保障厅、文化厅、卫生和计划生育委员会、外事办等单位部门进行了交流座谈。座谈结束后,自治区主席咸辉,自治区政协主席齐同生,自治区党委副书记、政协副主席崔波,自治区政协副主席蔡国英等会见了全国政协外事委调研组一行。

    近年来,全国政协十分关注宁夏的经济社会发展和政协工作,多次组织调研组来宁调研,帮助解决重大问题。此次由全国政协外事委员会副主任王国庆带队,就宁夏同“一带一路”沿线国家人文交流合作情况进行专题调研,充分体现了全国政协对宁夏内陆开放型经济试验区建设和打造丝绸之路经济带战略支点工作的关心和支持。

    近年来,宁夏依托中阿博览会平台,积极融入“一带一路”建设,自2010年至今已成功举办三届中阿经贸论坛和两届中阿博览会,共签订各类协议876个,其中合同金额累计达到4359.3亿元,成为中国和阿拉伯国家开展高层对话、政策沟通、经贸合作、人文交流的重要平台。同时,宁夏着力构建陆上、空中、网上丝绸之路,初步形成了内通外联的立体化开放通道;成功举办了外交部宁夏全球推介活动、国际和平日纪念活动、中美旅游高层对话活动、“驾越丝绸之路·中阿巴友好万里行”活动,切实推动了人员友好往来,加强了国际友城交流合作。另外,在加强文化、教育、人才、科技等方面,宁夏积极响应国家“一带一路”要求,做出了重要成绩。

    座谈会上,自治区和银川市各有关部门向调研组介绍了相关情况。汇报中,与会同志坚持问题导向,直面存在的问题和困难,直抒胸臆,坦诚直言,为调研组察实情、解民意提供了鲜活的第一手资料。来宁调研组各位专家学者紧紧围绕调研主题,从宁夏实际出发,结合自己所思所想,发表了真知灼见,对我区深化同“一带一路”沿线国家人文交流合作提出了宝贵意见。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...