宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
彭阳县3名重特大疾病患者获宁夏政协“兴华爱心基金”救助
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-04-14  字体: [][ ][ ] 
 

    近日,自治区政协“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”发放仪式在银川举行,全区60名重特大疾病患者获得救助,彭阳县3名患者在本次救助之列。

    据了解,宁夏政协“兴华爱心基金重特大疾病救助资金”是针对全区建档立卡贫困户中的大病患者启动实施的一项慈善工程,该资金针对因住院发生的医疗费用在基本医保、大病保险、商业健康补充保险和民政医疗救助保障后仍剩余3万元以上的患者,按照50%至60%的标准予以救助,救助资金每年6月和12月各申报一次。

    彭阳县政协会同民政、社保、扶贫等部门本着公开、公平、公正的原则和对捐赠者高度负责的精神,严格按照《宁夏政协兴华爱心基金重特大疾病贫困户专项资金管理办法》有关规定,认真从2016年该县贫困人口大病患者中筛选,上报申请救助名单,经宁夏政协兴华爱心基金会评审委员会严格审查,确定本次救助对象。彭阳县3名贫困患者,共获得救助资金124591元,其中王洼镇团庄村失血性休克患者张治芳获得救助资金60667元,红河镇韩堡村白血病患者王欣欣获得救助资金45543元,古城镇温沟村乳腺癌患者王晓菊获得救助资金18381元。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...