宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
齐同生在自治区政协党组(扩大)学习会议上强调
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-04-17  字体: [][ ][ ] 
 

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

   4月14日,自治区政协召开党组(扩大)学习会议,学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话,中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,传达自治区党委书记李建华在全区组织部长会议上的讲话精神,审议通过《自治区政协党组工作规则》。

    自治区政协主席齐同生主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区政协副主席崔波,自治区政协副主席蔡国英、张乐琴、田成江、张学武、张守志、洪洋及秘书长刘卉出席会议。

    按照中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,今年,自治区政协党组把学习《党章》《准则》等作为经常性工作来抓。同时,结合开展“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”活动,把学习《党章》《准则》活动贯穿全年,贯彻落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。会上,田成江、张学武围绕“两学一做”学习教育谈了各自的认识体会。

    齐同生要求,政协各级党组织要切实将“学”和“做”融入到日常工作,形成自觉习惯,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把全面从严治党要求落到实处。要抓住“关键少数”,政协各级领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,时刻牢记自己第一身份是党员,无论职务高低,都要以普通党员身份参加党的组织生活,要带头学习,检视、查找差距不足,自觉同特权思想和特权现象作斗争,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终坚定理想信念、坚定“四个自信”,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。

    齐同生强调,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,突出强调发挥各级主要负责同志作用,既有改革认识论,也有改革方法论,为我区把改革不断引向深入提供了科学指南。自治区政协两级党组要认真学习、深刻领会,发挥党组成员关键作用,发扬抓落实的优良作风,积极为深化改革、促进发展凝智聚力,推动各项改革部署善始善终、善作善成。要强化责任担当,始终坚持围绕中心,服务大局,把助力改革发展作为重要履职使命,亲力亲为,发挥优势,积极建言献策。要坚持问题导向,瞄准和紧盯影响和制约我区改革发展的重点难点问题,深入一线,深度调研,提实建议,为党委、政府科学决策、民主决策提供重要参考。同时要围绕党委、政府重大改革举措落地问题开展民主监督,提出改进意见建议,取得实效。

    齐同生指出,李建华书记在全区组织部长会上所讲的五个方面的意见,为新形势下做好组织工作提出了新的更高要求。做好委员的换届工作是组织工作的重中之重,今年是本届政协的最后一年,要按照自治区党委的部署要求,以高度的政治责任感,提前谋划、精心组织、有序推进。要严肃政治纪律、组织纪律、换届纪律,把好政治关、素质关、结构关、廉洁关,认真做好新一届政协委员的推荐提名工作,从源头上把好委员“入口关”。

    据悉,新修订的《自治区政协党组工作规则》,总则部分增加了增强“四个意识”和体现政协团结统战职能的内容,章节里增加了民主生活会、理论学习、思想作风和廉政建设三章内容,充分贯彻落实了中央全面从严治党新要求和对政协工作的新思想新部署,具有较强的指导性和可操作性。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...