宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
平罗县3名重特大疾病患者 获宁夏政协兴华基金救助
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-04-21  字体: [][ ][ ] 
 

 “感谢政协领导,感谢兴华爱心基金!这37137元救助资金,对于我们来说真是一笔救命钱,我会好好治疗,争取早日恢复健康。”日前,石嘴山市平罗县姚伏镇上桥村建档立卡贫困大病患者权振江在接过平罗县政协主席毛精明手中的救助资金时激动地说。

    与此同时,平罗县红崖子乡红瑞村的建档立卡户马向玲、陶乐镇庙庙湖村建档立卡户王瑞武也分别领到21641元、18484元的救助金。尤其是年仅21岁的马向玲,2016年8月被确诊为脑肿瘤,为了治病,家里已负债累累,当县政协领导前往其家中看望并将救助金交到她手里时,这个坚强的女性泪流满面。为了表达自己的谢意,术后尚在恢复期的她,在家人的帮助下专门制作了手工绣品送到县政协。

    新一届平罗县政协始终把扶危帮困作为履职为民的重要举措,多方争取爱心救助项目,积极鼓励委员开展爱心服务,帮助建档立卡户发展养殖业、为贫困家庭孩子送去助学资金、前往移民村开展义诊等。今年,收到《宁夏政协兴华爱心基金重特大疾病贫困户专项资金管理办法》后,平罗县政协及时学习研究,认真组织落实,利用政协委员基层联系点,第一时间把这个好消息传递给了贫困重特大疾病患者。同时,找准爱心救助与扶贫帮困的契合点,主动深入患病群众家中,帮助符合救助条件的困难群众填报申请,全程把政协组织的关爱落到实处。

    “此次,在自治区政协的关爱下,平罗县政协为3户建档立卡户争取到救助资金7万余元,发挥了爱心桥梁纽带作用。今后,我们还要通过多种多样的形式,积极打造平台,广泛发动委员,借力界别优势,多做顺民意、惠民生的益事。”毛精明由衷说道。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...