宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
沙坡头区政协把脉贫困村脱贫销号难题
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-09  字体: [][ ][ ] 
 

   6月7日,中卫市沙坡头区政协组织部分政协委员和有关乡(镇)、部门负责人对“有土”和“离土”脱贫产业情况进行调研,助推该区脱贫攻坚工作和“两学一做”学习教育常态化制度化。

  近年来,沙坡头区香山乡和兴仁镇党委、政府坚持因地制宜和争取项目资金支持,两个乡镇的贫困村硒砂瓜产业得到了有效发展,农民收入逐步提高。委员们对这些成绩的取得给予充分肯定,建议香山乡和兴仁镇要继续围绕脱贫攻坚的目标要求,继续做大做强硒砂瓜这一优势特色产业,同时要进一步加大贫困村基础设施建设,并不断拓宽农民增收渠道,确保从根本上消除贫困。

  在了解宣和镇兴海村苹果种植、海和村养殖产业和常乐镇黑枸杞种植情况后,委员们指出,土地条件差、种植投入大、群众收入低等因素一直是制约生态移民村发展的最大难题,建议相关乡镇、村两级要在切实为引进企业提供帮助服务、解决问题的基础上,巩固和深化前期产业发展成果,不遗余力地做好后续各项工作,让广大移民群众得到实惠。   (刘立涛 宫 峥)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...