宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
大武口区政协 为社会服务组织工作出实招
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-12  字体: [][ ][ ] 
 

    今年,石嘴山市大武口区政协将《积极培育和扶持发展地域品牌社会服务组织》列入2017年协商工作计划开展调研协商,为此,该区政协前期在各部门、街道社区开展了调研。

    日前,该区政协分类别召开了城区街道社区和城区外围街道社区社会服务组织座谈会。座谈中,该区委社工部、教体局、民政局、街道、部分社区等部门汇报了各自领域社会服务组织基本情况。目前,当地有家政服务、医疗养老、群众文化健身等多种类型的社会服务组织,但存在小而散的特点、没有形成规模、服务项目不全、地域品牌也不明显,很难靠自身发展壮大。

    针对以上不足,参会单位纷纷提出意见建议。大家认为,应建立和完善政策保障体系和激励机制,借助政府购买服务,加大公益创投项目的申报;注重“引”“培”结合,积极引进具有重大影响的服务组织;培育本土社会服务组织发展,建立社会服务组织联合会等,以此提高社会服务组织的服务水平,满足居民群众日益增长的精神文化和优质服务需求,促进和谐社会建设。

    “发展好社会服务组织,首先要正确区别社会组织和社会服务组织的功能、作用,其次是整合资源,壮大现有的社会服务组织规模。”大武口区政协主席吴振华说,激励社会服务组织自身发展,需要政府在政策、资金上加大支持,培育和扶持一批具有地域品牌的社会服务组织,通过公益创投项目带动,孵化出专业化、市场前景好的社会服务组织。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...