宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
齐同生在自治区政协党组(扩大)学习会议上强调
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-13  字体: [][ ][ ] 
 

   提振精神 在主动担当中实干兴宁

   6月12日上午,自治区政协主席齐同生主持召开党组(扩大)学习会议,传达学习贯彻自治区第十二次党代会精神,并围绕党代会报告进行讨论发言。自治区政协副主席崔波、蔡国英、张乐琴、刘小河、田成江、张学武和秘书长刘卉出席会议。自治区政协副主席安纯人、洪洋列席会议。

    齐同生指出,刚刚闭幕的自治区第十二次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大隆重召开的重要历史节点召开的一次十分重要的会议。石泰峰书记代表自治区党委所作的报告立意高远,主题鲜明,思路清晰,提出了许多新理念、新思路、新举措,贯彻了中央精神,体现了时代要求,反映了人民意愿,定位区情准确,目标鼓舞人心,切合宁夏实际,是新时期新阶段宁夏决战决胜全面建成小康社会的行动纲领和战斗动员。

    齐同生要求,要以党代会精神为指引,在认真学习、深刻领会中提高政治站位。全区各级政协组织要把学习贯彻党代会精神,作为当前首要任务,迅速掀起学习宣传、贯彻落实的高潮,使学习的过程成为引领发展、推动工作的过程。与自治区党委同频共振,切实增强“四个意识”,时时对表、紧紧跟随,准确把握创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略要义,准确把握未来五年的奋斗目标、任务举措,准确把握全面从严治党的新要求、新部署,善于从政治角度审视问题、从政治立场判断问题、从政治高度解决问题,把党代会精神统一在思想上、落实到工作中,以政协工作的新成效,把党委决策部署转化为人民政协的自觉行动,把社会各界力量转化为决胜全面小康的“正能量”,共同努力为宁夏未来发展作出新的更大贡献。

    要以党代会精神为动力,在履职尽责、助推发展中积极建言献策。紧扣经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、推动创新创造关键问题、人民群众关注的热点问题,深入调查研究,为党委、政府科学决策提供高质量的智力服务。要以党代会精神为准绳,在扛稳抓牢主体责任中落实从严治党。以党建工作为抓手,强化队伍建设和作风建设,始终把严的要求贯穿管党治党全过程,做到严字当头、实字托底,始终保持“不到长城非好汉”的拼劲、闯劲和干劲,勇当尖兵、再创新局,走好我们的“新长征”。

    齐同生强调,每一位政协工作者、每一位党员干部,都要以时不我待的使命感和舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为。以俞正声主席在视察政协机关时提出的“政协的工作要积极一点,千方百计多干一点”的要求,不等不靠、自我加压,敢闯敢试、奋勇争先,在执着追求中提振精神,在主动担当中实干兴宁,把全部心思和智慧用在干事创业上,扎扎实实做出增强竞争力、增进百姓福祉的业绩,为我区“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”凝聚更大新共识,汇聚更多正能量。

    当日下午,自治区政协组织机关全体干部职工召开会议,传达学习贯彻自治区第十二次党代会精神,及时传达了齐同生主席的讲话要求。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...