宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市政协对调研成果转化情况专题调研
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-19  字体: [][ ][ ] 
 

   6月15日,银川市政协社会和法制委员会组织部分政协委员,对银川市道路畅通工程调研成果转化情况进行了专题调研。调研组一行先后来到亲水大街与贺兰山路交叉口、金凤区交警一大队、银川市车管所金凤业务大厅和银川市公安局交通警察分局指挥中心,对如厕专用泊车位、交警执法规范化建设以及“互联网+车管服务”进行了详细了解。

    据了解,银川市公安局交通警察分局不断深入开展秩序整治,净化道路交通环境,持续开展了查处酒驾、查处重点交通违法和渣土车治理等专项行动。自2016年以来,银川市交警部门查处酒驾2019起,渣土车违法1.3万起,违反信号灯通行4.4万起,违法禁止标线指示15万起。同时,着力提升管控能力,优化交通组织网络,提升路网通行能力,截至目前,该局已对银川市53个路口的信号灯进行了“瘦身”,对14条道路、198个路口进行了信号灯优化。实现了路口通行能力提升10%以上的目标。在银川市11个老旧小区周边道路施划停车泊位664个,在一定程度上缓解了城市的停车压力。

    在走访中,调研组一行了解到,银川市城市交通管理工作仍存在交通安全基础设施建设不完善;警力不足;交通影响评价工作机制有待进一步完善等问题。委员们建议,交管部门要联合规划、住建、交通、环保、城管等部门,持续推进道路交通安全隐患、“三车”“五类重点车辆”治理工作,提高交通安全驾驭能力。在此基础上,全面优化交通组织设施,改善道路通行状况。在百姓关注的车辆泊位方面,要持续推进停车场规范化管理,缓解停车难问题。加快银川市交通安全教育基地建设,通过组织社会各界群体轮番参观体验,使文明守法出行逐步深入人心。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...