宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协举行“促进民办学历教育健康发展”专题协商会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-08-29  字体: [][ ][ ] 
 

    8月28日,自治区政协举行“促进我区民办学历教育健康发展”专题协商会。自治区政协副主席崔波、安纯人,秘书长刘卉出席了会议。

    会议听取了自治区教育厅、民政厅关于我区“促进民办学历教育健康发展”的情况汇报;听取了自治区政协教科文卫体委员会关于促进我区民办学历健康教育发展调研情况的报告;与会人员纷纷为促进我区民办学历教育健康发展发表自己的真知灼见,并与政府职能部门进行了座谈交流。

    按照自治区政协2017年度总体工作部署,教科文卫体委员会组织部分自治区政协委员和专家,在银川博文小学、银川外国语实验学校、宁夏大学新华学院等院校,就“积极创新思路优化环境,促进民办学历教育健康发展”进行了专题调研。通过调研,委员们了解到,自治区先后出台了一系列文件,促进了我区民办学历教育健康规范发展,增加了教育供给、缓解了供求矛盾、满足了人民群众多样化教育需求。然而,我区民办教育发展仍存在法人属性不明确、学校产权不清晰、政策待遇不平等、师资队伍不稳定和学校管理不规范等问题。针对这些问题,调研组在借鉴外省经验的基础上,结合我区实际提出了切实可行的意见建议。

    会议强调,民办教育是社会主义教育事业的组成部分,要把握好对民办学校的定位,解决好民办教育发展过程中盲目扩大规模、教学质量较低等问题,同时,也要加强对民办教育的支持,对营利性学校和非营利性学校实行差异扶持政策。教育部门要从实际出发,开拓思路,加强对民办学校的管理,引导民办学校突出特色,着力提高办学质量。要加强基础设施建设,对义务教育阶段民办学校,政府要加大投入力度,保持与公办学校同一水平。对非义务教育阶段民办学校,教育主管部门要督促民办学校在要求的时间内达到规定的标准,切实促进我区民办教育事业健康发展。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...