宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市政协督办农村一二三产业融合发展重点提案
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-08-29  字体: [][ ][ ] 
 

  “当下,正在大力发展现代农业,要想做大做强,就要积极完善做好一二三产业的融合。”8月28日,银川市政协经济科技委员会组织部分政协委员和重点提案撰写人组成督办组,深入森淼集团一二三产融合项目示范基地、西夏王酒业葡萄与葡萄酒文化旅游产业融合项目示范基地、青禾公司红树莓生态产业园等地,对重点提案《关于加快我市农村一二三产业融合发展的提案》办理情况进行督办。

    委员们了解到,近年来,银川市以提高农业综合生产能力为重点,积极加快发展优质、高效、安全、生态的农业,通过政策引导、资金扶持、品牌培育、招商引资和强化服务等措施形成了一批农产品加工龙头企业和品牌产品,使农产品的市场竞争力和农业综合效益不断提升,农业优势特色产业集群逐步发展形成,推进了农业产业化的快速发展,农产品加工业的发展已经成为农民增收、农业增效的重要途径,进一步带动了农业农村经济整体效益提升。

    委员们表示,重点提案的办理落实初见成效,但在督办中,发现银川市农业发展过程中还面临着一些问题。在今后的办理中,银川市农牧部门应该注重推广先进适用农业新技术、新品种和新的生产方式,发展特色种养、农产品与乡村传统工艺品加工,促进农业产业向二、三产业延伸。积极开展休闲农业嘉年华活动,打响一批休闲农业品牌,提升银川市休闲农业的知名度和吸引力,推动整个休闲农业上档升级。引导城市工商企业及社团机构联手休闲农业企业,将传统的和现代“互联网+”商业模式与休闲农业结合起来。积极参与自治区示范(星级)休闲农庄(园)、百强休闲农庄(园)创建,开展银川市十佳休闲农业示范点评选行动,形成一批基础设施配套、产业结构完善、服务功能齐全、文化内涵丰富、经营主题鲜明、地域特色突出、运行管理规范、品牌营销活跃、从业人员素质较高、成长性和竞争力较强的休闲农庄(园),带动全区休闲农业上档升级和持续健康发展。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...