宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
固原市政协调研美丽乡村建设情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-08-29  字体: [][ ][ ] 
 

  8月28日,记者从固原市政协获悉,该市就美丽乡村建设情况进行专题调研。委员们围绕推进固原市生态文明建设、加快全域旅游发展,深入隆德、泾源、彭阳3个县12个美丽乡村建设现场,全方位了解固原市美丽乡村建设的基本情况、存在问题和困难,并就存在问题提出意见和建议。

    近年来,固原市把美丽村镇建设作为新型城镇化的主要任务之一,将美丽村镇建设与打造全域旅游环线、推进精准扶贫、农村危窑危房改造相结合,建设了一批“宜居、宜游、宜业”的美丽村镇,乡村面貌发生巨大变化,居住环境得到明显改善。2014年至2016年,该市共建设美丽小城镇19个、美丽村庄99个。2017年,该市沿交通主干道和旅游环线、旅游景点,建设中心乡镇9个和美丽村庄64个,预计总投资5.49亿元。

    委员们认为,近年来,固原市美丽乡村建设取得了显著成效,农村基础设施和公共服务设施建设逐步完善,农村面貌焕然一新,各县(区)大力发展的“农家乐”、观光休闲体验农业、特色种养业等一大批围绕乡村特色旅游发展的产业已成为农民持续稳定增收的重要渠道。

    委员们建议,要继续加大美丽乡村建设,依托农村自然生态、田园景观、民俗文化和农业特色优势产业,以乡村旅游示范点和农家乐建设为重点,因地制宜、科学规划美丽乡村建设,将美丽乡村建设与发展乡村旅游相结合,打造旅游经济新的增长点,推动城镇居民下乡消费,促进农业生产和农村服务业发展,助力固原市脱贫攻坚。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...