宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
利通区政协传达学习自治区政协 社情民意信息工作会议精神
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-08-29  字体: [][ ][ ] 
 

    8月28日上午,吴忠市利通区政协召开机关干部职工会议,专题传达学习自治区政协社情民意信息工作会议精神。

    近年来,利通区政协充分发挥社情民意信息直通车作用,不断结合工作实践,探索了在全体委员中集中征集社情民意、专题征集和点题征集社情民意的工作方式,形成了自己的特色,为增强社情民意信息办理实效,该政协还将2016年定位为“社情民意推进年”。

    经过多年的努力,2013年-2016年,利通区政协分别向自治区、吴忠市政协报送社情173件,2017年以来分别报送21件、33件,转利通区相关部门办理14件。利通区政协也因此在本次自治区政协召开的社情民意信息工作会议中荣获自治区政协2013-2017年度反映社情民意信息工作先进单位;该政协社情民意信息《关于解决利通区奶产业发展中存在问题的建议》荣获优秀社情民意。

    “本次自治区政协社情民意信息工作会议是一次表彰会也是一次培训交流会,还是一次安排部署会。”利通区政协主席赵峰引用会议精神强调,利通区政协要虚心对待荣誉,真心向本次受到表扬的其他单位和个人学习,取长补短,继续努力;要深刻领会本次自治区政协社情民意信息工作会议精神,充分发挥委员的主体作用以及专委会的职能作用,紧扣党委、政府中心工作,同心同德,同行同向,把握好社情民意信息渠道,积极反映民心民情,真正在为百姓解决实际困难的工作中贡献政协力量。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...