宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
宁夏政协港区委员、香港爱心人士 慈善捐款仪式在银举行
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-12  字体: [][ ][ ] 
 

    9月11日,宁夏政协港区委员、香港爱心人士向宁夏政协“兴华爱心基金”慈善捐款仪式在银川举行。自治区政协副主席蔡国英、张学武出席了捐款仪式。

    慈善事业作为一项社会福利事业,是社会保障制度的重要组成部分。近年来,自治区政协聚焦困难群体,把解决民生问题作为履职的重点,把奉献爱心、关爱弱势群体作为一项重要工作来抓,开展了捐资助学、关爱老人的爱心活动。宁夏政协港区委员爱国爱港,心系“一国两制”伟大实践,积极维护香港长期稳定,情系宁夏改革发展和人民福祉,积极建言献策,秉承“义利兼顾、德行并重”理念,热心宁夏公益事业,体现了“奉献人民,回报人民”的高度社会责任感。

    “很荣幸在这里为宁夏的敬老养老事业尽一份绵薄之力,弘扬中华民族扶贫济困的美德,倡导全社会爱老敬老的社会风气。”自治区政协港区委员许蔚萱说。自治区政协在宁夏政协港区委员和香港爱心人士的热心支持下,在帮扶区内低保、孤老人员、困难学生等群体上做了大量的工作、营造了良好的慈善氛围,倡导了先进的慈善文化理念。这次政协港区委员许蔚萱、爱心人士张光勇、郭康平、许文俊共向宁夏政协“兴华爱心基金”捐款人民币共计45万元。

    蔡国英代表自治区政协,代表自治区政协主席齐同生向宁夏政协港区委员和香港爱心人士的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持宁夏慈善事业的香港朋友表示衷心的感谢。他说,慈善事业是一项取之于民、用之于民的社会公益事业,需要全社会的关心、支持和参与。自治区政协热忱希望有更多的具有社会责任感、爱国爱港的港区委员和爱心人士一如既往地关注关心宁夏的公益事业,大力弘扬公益精神,积极投身宁夏的慈善公益事业。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...