宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市政协召开十三届三次常委会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-13  字体: [][ ][ ] 
 

围绕全域旅游发展情况进行专题议政

    9月12日,银川市政协召开十三届三次常委会议,围绕银川市全域旅游发展情况进行专题议政并建言献策。

    据了解,近年来,银川市按照“全域银川、产城一体、全境旅游、全景打造”的发展目标,不断转变旅游产业发展理念,完善旅游基础设施,强化旅游宣传推广,促进旅游同文化、体育等产业的融合发展。到目前为止,银川市有A级以上景区32家;各类住宿接待单位300余家;旅游商品生产、经营企业80多家;乡村农家乐215家,行业从业人员3万余人,形成了吃住行游购娱为一体的产业体系,旅游产业发展数据逐年稳步增长。2017年上半年,累计接待游客554.02万人次,实现旅游总收入44.71亿元。8月3日,在第三届全域旅游推进会上,银川市被国家旅游局授牌为全国首批十个“国家旅游休闲示范城市”。

    针对今后如何进一步促进银川市全域旅游发展,参会委员们纷纷建言献策。银川市相关部门要把提高城市核心竞争力作为推动全域旅游发展的重要抓手,通过走绿色发展之路,着力打造绿色生态廊道,构建银川绿色生态屏障;坚持高端发展,设置优质旅游企业奖励基金,在做好原有品牌的基础上,创新“农户+旅游+电商”模式,建设一批特色小镇和乡村旅游示范村;不断提升城市品位,全力打造一村一景、一楼一景、一街一景、人人皆景、个个都是旅游名片的城市新形象。

    同时,把创新驱动作为推动全域旅游发展的主旋律,将乡村文化游、农业观光游、休闲养生游、 工业游和名胜景区游有效对接,实现景点景区互联互通、游客互送、资源共享;深度挖掘银川人文历史,推动旅游与特色文化融合;切实提升旅游夜经济,精心策划一批夜间文化娱乐活动,让游客白天观景、晚上看戏,千方百计延长游客停留时间,让游客一年四季都愿意来,一天到晚都有的看,以拉长旅游产业消费链。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...