宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市政协委员视察金融工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-25  字体: [][ ][ ] 
 

    9月22日,银川市政协组织部分政协委员针对银川市金融改革情况,深入恒天如意科技城、西部担保有限公司、银川市产业基金管理有限公司等地进行了视察。

    在视察中,委员们了解到,银川市于2015年1月,正式成立银川市金融工作局,金融局出资成立了银川市金融控股公司,下设担保、基金等5家机构。截至目前,在银川设立分支的银行业金融机构达到25家,机构网点611个;证券分公司9家、营业部33 家;保险公司省级分公司18家;上市公司7家;新三板挂牌企业39家,占全区的比重达到62%,在西北地区排第三位;担保公司45家;小贷公司69家;助贷机构7家。2017上半年,银川市金融业增加值74.04亿元,同比增长8.9%,占地区生产总值733.25亿元的10.1%,占第三产业增加值312.81亿元的23.67%。

    然而,银川市金融工作也存在靠政府投资拉动经济增长方式遭遇瓶颈;企业债务问题加剧,对区域性金融风险认识滞后;缺乏地方所属金融牌照和上市公司;政府管理人员中金融人才匮乏等问题。

    针对这些问题,委员们建议,银川市金融部门要围绕“引金入宁”“创新驱动”等重要战略,坚持问题导向和目标导向,以排头兵精神继续做大做强国资公司,拓宽融资渠道。并以科技金融建设落实创新驱动战略,与自治区金融局对接,加快推动顺丰、京东、360、暴风等近二十家知名企业发起设立的互联网小贷公司尽快落地,将银川打造成为科技金融产业的聚集地。加快筹建市属金融机构,积极培育上市公司,设立专项产业基金和新兴产业投资公司,推动产业转型升级。通过捆绑式投资,增强来银投资者信心,发挥政策效应,打造投资优势,利用资本运作能力,将落地项目嫁接资本市场。采取到知名金融机构挂职、交流等方式,进一步培养金融人才。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...