宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
银川市政协委员视察 民族团结进步创建工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-29  字体: [][ ][ ] 
 

    9月28日,银川市政协组织部分政协委员,深入宁夏智慧宫传媒有限公司、兴庆区第三回民小学、宁夏张氏回医正骨医院、上海西路街道银新苑南社区等处,对银川市民族团结进步创建工作进行视察。

    在走访中,委员们了解到,近年来,银川市委、政府认真学习贯彻中央民族工作会议精神,以创建“全国民族团结进步示范市”为目标,坚持建立健全法治化、科学化、规范化的工作制度;以全民创建为依托,坚持不懈地教育引领全民参与创建,通过“润物细无声”的方式,使“三个离不开”“五个认同”思想观念深深扎根在各族干部群众心中。银川市以创新载体为抓手,坚持把创建工作与高校聚集、智慧城市等城市特点有机融合,开启“创建+N”模式,建立了一批接地气、有亮点、显成效的民族团结进步创建示范单位和示范窗口。截至目前,银川市每年评选表彰一批市级和县级创建工作示范单位,每5年召开一次民族团结进步表彰大会,共涌现出22个国家级、101个自治区级、380市级、361个县级民族团结进步模范单位,30个民族团结进步创建活动示范窗口和7个市级民族团结教育基地,发挥了示范引领作用。

    民族团结进步创建是一项基础性、战略性工程,需要绵绵用力,常抓常新。下一步,银川市将继续大力开展民族团结宣传教育工作,以民族团结宣传教育全覆盖为目标,坚持开展民族团结宣传教育“八进”活动;抓紧制定完善《银川市民族团结进步条例》《银川市民族团结进步创建活动管理办法》等一批配套政策性文件,全面提升创建工作法治化水平,保障创建工作成果;以创建全国少数民族流动人口服务管理示范城市为目标,以改善民生为出发点和落脚点,进一步推进基本公共服务均等化。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...