宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协督办重点提案 规范金融市场健康发展
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-29  字体: [][ ][ ] 
 

    9月28日,自治区政协提案委员会、人口资源环境委员会的部分委员现场督办自治区工商联提出的《加强对担保公司、小额贷款公司、投资公司监管力度》的重点提案。

    当天,督办组实地考察宁夏中房集团小额贷款公司,详细了解了贷款明细、贷款合同、财务报表、财务账单、贷款金额、贷款利率、贷款期限等情况,并与自治区金融局、公安厅、工商局等提案办理单位相关负责人交流座谈。提案主办单位自治区金融工作局负责人汇报了加强对担保公司、小额贷款公司、投资公司监管的工作情况,并对提案作了综合答复。协办单位自治区公安厅、自治区工商局相关负责人分别进行了补充答复,提案人与承办单位现场进行互动交流。

    据了解,截至2017年5月,全区各级企业登记机关登记注册的投资、担保、小额贷款各类公司4001户,注册资本总额2979.11亿元。自提案办理以来,自治区金融局加强制度建设和防范监测预警体系建设,做到用制度规范融资担保机构、小额贷款公司的经营管理行为,出台政策保障小额贷款公司持续发展。坚决打击高利贷行为及非法吸收公众存款的违法犯罪行为,对三类机构开展涉嫌犯罪专项调查,按照相关规定共取消15家融资担保机构资质,对存在重大问题的21家小额贷款公司,下发责令整改通知书并收回经营许可证。

    座谈会上,自治区政协副主席张守志表示,目前,处在金融改革的重要时期,我区要结合实际给中小企业发展提供一定的发展空间,创造适应性的环境,相关部门要在日常监管和金融政策上引导和规范。此次办理结果要提出更高的要求,答复要改变以往的方式,主办单位及承办单位要把座谈会上提出的问题进行梳理,避免复杂化,有针对性地提出具体意见,对提案答复进行完善。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...