宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
吴忠市政协常委会 专题督办政协提案
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-10-25  字体: [][ ][ ] 
 

   日前,吴忠市政协召开五届四次常委会议,对吴忠市政协五届一次会议上立案的272件提案进行专题督办,并对下一步市政协提案工作及常委会工作提出新要求。

  会议开始之初,吴忠市政协领导及政协常委们就部分提案的办理情况进行了实地视察。一件提案,一份责任,所到之处,吴忠市政协领导及常委们认真聆听提案办理情况介绍,结合实际同承办单位交流办理方法及措施,常委们也纷纷发表着自己的意见和建议。

  据了解,吴忠市政协五届一次会议期间,共收到提案311件,审查立案272件,其中重点提案12件。目前,交于该市政府办理的162件提案,经过各承办单位的共同努力,已全部办理完毕,办复率100%。

  座谈会上,听完吴忠市政府有关提案办理情况的通报后,吴忠市政协主席孙瑛说,提案工作是加强人民政协协商民主建设的重要内容,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重要抓手。目前政协提案办理所取得的成果,与市级领导领办重视、部门承办负责、督查督办到位分不开。在今后的提案工作中,吴忠市政协一定要重视提标准、重质量;要认真办、规范办;要将能效、重实效;要进一步加大工作力度、创新工作方式,不断总结工作中的好经验、好方法,推进提案工作创新发展。

  同时,孙瑛还提出要紧紧围绕吴忠市的中心工作任务,精心谋划市政协明年工作,科学确定明年的重点调研课题、常委会议主题和重要活动安排,努力为明年工作起好步、开好局奠定坚实基础。(张玉香)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...