宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协民族和宗教委员会召开第五次全体会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-05  字体: [][ ][ ] 
 

    11月2日,自治区政协民族和宗教委员会召开第五次全体会议。自治区政协副主席田成江出席会议并讲话。

    会议组织学习了党的十九大精神和自治区党委书记石泰峰在全区领导干部大会上的讲话精神,回顾总结了本届以来政协民族和宗教委员会工作情况并开展讨论交流,就新年度的工作听取委员的建议。

    五年来,自治区政协民族和宗教委员会牢牢把握团结民主两大主题,围绕中心、服务大局,全面贯彻党的民族宗教政策,不断提高政治协商、民主监督、参政议政能力,有效发挥了政协协调关系、化解矛盾、凝聚人心、汇聚力量的优势。五年来,自治区政协民族和宗教委员会组织界别委员广泛开展调研、视察等活动,通过提案和社情民意积极议政建言,并对重点提案进行督办和。围绕民族团结、宗教和顺、脱贫攻坚,本届自治区政协民族和宗教委员会形成了一批调研成果,部分建议得到答复落实或被承办部门采纳,为促进我区民族团结、宗教和顺作出了积极贡献。

    会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好新形势下的民族宗教工作提供了基本遵循。要深入领会、准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,精心组织,广泛宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持不懈用这一新的伟大思想武装头脑、指导实践,以更大作为推进党的十九大精神在宁夏落实落地。

    会议强调,民族团结、宗教和顺是宁夏靓丽的名片。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,高举民族团结旗帜,切实增强做好政协民族和宗教工作责任感,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,着力打造全国民族团结进步示范区。要围绕自治区党委、政府的中心工作,重点围绕规划实施、脱贫攻坚、民族教育、民族经济发展等积极开展调研和协商活动,通过实地走访和座谈,反映基层群众的意愿,多做调研、多出主意,多做联系人、团结人的工作,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗。 莹)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...