宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开十届三十四次常委会议 全面动员部署学习贯彻中共十九大精神
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-06  字体: [][ ][ ] 
 

 在新时代条件下深化拓展人民政协性质定位

11月3日,自治区政协十届三十四次常委会议现场。 李 冰摄

    11月3日,自治区政协召开十届三十四次常委会议。自治区政协主席齐同生主持会议并讲话。自治区政协副主席崔波、蔡国英、张乐琴、安纯人、刘小河、田成江、张学武、张守志、洪洋和秘书长刘卉出席会议。

  会议学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,传达学习全国政协十二届二十三次常委会议精神,审议通过自治区政协《关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》,印发自治区政协党组《关于学习贯彻党的十九大精神的意见》,对学习贯彻十九大精神作了全面动员部署。

   通过会议精神传达和学习讨论,进一步统一了思想,增进了共识。与会人员一致表示,完全拥护习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告和大会通过的各项决议,衷心拥护中共十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体。

   会议强调,中共十九大是举旗定向、引领复兴的大会,是开辟时代、开启征程的大会,是凝聚意志、催人奋进的大会。学习宣传贯彻中共十九大精神,关键是要深刻领会、准确把握中共十九大报告的精神实质和丰富内涵,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到大会精神上来。中共十九大报告中关于人民政协的重要论述,在新的时代条件下深化和拓展了人民政协性质定位的内涵,深刻揭示了中国特色社会主义制度的鲜明特点,为更好履行职责、发挥作用提供了新的理论依据。自治区政协各参加单位、全区各级政协组织和广大委员,要把学习贯彻中共十九大精神与履行职能实践紧密结合起来,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,进一步完善政协协商制度体系,努力开创协商议政新格局。要牢牢把握大团结大联合的主题,更好发挥统一战线的重要作用,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,把全社会全民族的积极性、主动性、创造性发挥出来。 要加强和改进民主监督,充分发挥协商式监督的优势和特色,着力推进民主监督制度建设和机制创新,围绕中共中央和自治区党委重大方针政策和重要决策部署贯彻落实,着力通过调研视察发现问题、围绕履责不力提出批评、针对存在不足督促改进,助推重大方针政策和重要决策部署贯彻落实。

   会议强调,学习贯彻好中共十九大精神,关键在行动,关键要落实。要以贯彻落实中共十九大精神为契机,振奋精神、鼓舞干劲,以更新的理念、更实的作风、更大的劲头,扎实做好当前各项工作。要通过多种形式,迅速兴起学习贯彻中共十九大精神的热潮,并不断引向深入,在学懂弄通做实上下功夫,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要用中共十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,逐项梳理,倒排进度,加快节奏,加强督查,落实责任,确保全面完成全年目标任务,统筹安排好明年专题议政、视察调研、咨政、提案办理等各项工作。要以中共十九大精神为指导,把握新形势、研究新情况、解决新问题,在依法依章履行政协职能使命方面,积极作为、锐意创新,使本届政协为全区各族人民交上一份圆满的答卷,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标作出新的更大的贡献,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    在上午和下午的会议中,常委们以饱满的热情围绕中共十九大精神、全国政协十二届二十三次常委会议精神、自治区政协《关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神决议(草案)》进行了讨论。(李 莹)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...