宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
以中共十九大精神为指引 开创政协工作新局面
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-06  字体: [][ ][ ] 
 

 ——自治区政协十届三十四次常委会议侧记

    举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕后,我区广大党员干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀,迅速掀起学习宣传贯彻中共十九大精神的热潮。

    11月3日,自治区政协召开十届三十四次常委会议,全面学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,结合政协工作实际,切实把智慧和力量凝聚到完成中共十九大确定的各项目标任务上。

     “中共十九大报告中对加快建设创新型国家提出了新要求,作为企业负责人,要深刻吃透报告中的精神,从创新出发,做大做强企业,为经济发展出力。”

     “习总书记提出到2020年坚决打赢脱贫攻坚战,而我区的脱贫摘帽工作还十分艰巨。各部门应以学习贯彻中共十九大精神为契机,重点攻破深度贫困地区脱贫任务,做到脱真贫、真脱贫。”

   “中共十九大报告中专门将‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’列为一个章节,为我们如何做好文艺工作提出了明确目标和指引,我们要将报告精神运用到工作中,深入生活,扎根人民,进行无愧于时代的文艺创造。”

     谈感受,讲心得,话体会。当日,在小组讨论中,参会常委们敞开心扉,你一言我一语的抒发着所思所想。

   “十九大胜利召开,具有重大现实意义和划时代历史意义。”参与第一小组讨论的沈凡常委认为,十九大报告是党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。“这段时间,只要我有空,我都会收听收看关于十九大的一些新闻资讯,仔细学习领悟。”在沈凡看来,如何深刻领悟和贯彻十九大精神是十分重要的。政协是统一战线的重要组成部分,作为政协委员应聚焦我区中心任务,承担起政协委员的政治责任,奋力走好新时代的长征路。

   “创新”“贯彻学习”“新”等字词成为第二小组讨论中的“热门”。李学明常委感慨道:“十九大报告为我们注入了自信,指明了前进的方向和目标。从十九大开幕至今,我每读一遍报告都能从中有新体会。我要认真继续深入学习十九大精神,然后用通俗易懂的语言向身边的人讲解十九大报告,让大家都能学以致用。”

   在第三组的讨论中,几位来自民主党派的常委积极发言,表达内心的激动之情。冀永强常委表示:“中共十九大是备受全国人民关注的会议,习近平总书记在报告中提出的新思想、新论述都对人民的新期盼做出了解答。作为党派人士,在对中共十九大精神的进一步学习中,对大会报告有了更深刻的理解和领会。”大家纷纷表示,今后将继续在学懂、弄通、做实上发力,从加强民主党派自身建设、助力精准脱贫、积极参政议政三个方面发力,把学习贯彻中共十九大精神融入到工作中,团结各党派人士力量,充分发挥履职作用,为我区的经济社会发展贡献力量。

   “在中共十九大报告中,‘坚持全面依法治国’被明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。”第四小组讨论会上,贺耀常委说,梳理报告,可以发现,中共十九大报告通篇,都贯穿着“依法治国”的理政思路。对法治建设这一方面的论述多达40多次,尤其是总书记对“法治中国”再部署:“成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。”这是中共中央深化依法治国实践最关键的举措。“今后在实际工作上,我要学深悟透,更好地领会落实中共十九大精神,在提升办案效率的同时,更好地保证办案质量。”贺耀说。

   心中有信仰,奋斗有力量。持续开展的中共十九大精神宣传凝聚了党心民心,扩大了社会共识。自治区政协将坚持把学习贯彻中共十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,通过组织辅导培训、开展研讨交流、强化舆论宣传等方式,广泛深入开展学习宣传,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导思想、推动工作。并将贯彻落实好中共十九大精神,要与贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,与贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,聚焦全面小康,创新发展思路,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚决维护核心,倾力服务中心,广泛凝聚人心,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标贡献智慧和力量。 

                                                   (张晨阳 梁 静 王润华)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...