宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协举办宁黔小学骨干教师培训欢送会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-17  字体: [][ ][ ] 
 

  11月16日,宁黔小学骨干教师培训欢送会在自治区政协举行,自治区政协副主席张学武出席会议。

  据了解,为促进我区教育事业发展,全面提升教育水平。今年上半年,自治区政协办公厅、社会和法制委员会与广东狮子会星光服务队“星火计划”多次协商沟通,争取到“2017年宁黔小学骨干教师培训”名额20名,其中,红寺堡区2名、盐池县2名、同心县2名、原州区3名、西吉县3名、泾源县2名、隆德县2名、彭阳县4名。此次培训为期十天,目的是开阔我区小学骨干教师的专业视野,提高教师教学业务能力,为我区培养一批具有先进教学理念的骨干教师。

  会议要求,获得培训的教师要静心学习,紧密结合教学实际,带着问题学、带着疑问听,努力做到学有所悟、学有所成;要严守纪律,遵守培训班的各项规章制度,自觉服从培训班的统一安排;以饱满的热情,严谨的学风,钻研的精神勤奋学习,使自己在学科教学能力和专业化水平等方面都有较大的收获和启发。

  据悉,这次培训除培训、住宿费用由广东狮子会星光服务队承担外,前往广州的飞机票、在银食宿、机场接送等费用全部由宁夏政协“兴华爱心基金”承担,20名骨干教师将在十天的培训中加强交流广交朋友,既可以相互学习、取长补短,又可以增进友谊、丰富人生。这是我区加强师资队伍建设、深化课程体系改革和专业建设的有力举措。今后,自治区政协将助力我区不断选派教师外出培训,学习借鉴教育教学先进经验,提高我区教育综合竞争力。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王 茜
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...