宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
兴庆区政协委员进社区 协商议事接地气
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-29  字体: [][ ][ ] 
 

  11月28日,银川市兴庆区政协部分政协委员走进文化街丰收社区,与社区居民畅谈、交流,倾听群众心声、深入体察民情、为民解忧。

  据了解,丰收社区现有老旧小区9个,居民住宅楼95栋。由于辖区80%住宅楼建设年代久远、且长年失修,出现上漏下堵,路面坑洼不平等问题,居民投诉不断。针对这一情况,社区在做好日常管理的基础上,搜集、梳理社情民意,多方寻找解决问题的途径。在协商议事会上,兴庆区政协委员纷纷认领了“民族北街75号硬化花池”“46号门禁损坏需维修”等任务,这是兴庆区政协委员进社区为民解忧的一个缩影。

  兴庆区政协积极推行“政协委员进社区”活动,让政协委员零距离接触群众,力促履职有实效的同时,使广大政协委员联系群众有平台,反映民意有看台,建言献策有讲台,为民办事有舞台,更好地融入到创新社会管理,构建社会和谐的大合唱中去,走出一条政协工作向基层延伸的新路子。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 丁桂芬
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...