宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协赴灵武市督办煤矿塌陷区搬迁安置重点信访事项
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-11  字体: [][ ][ ] 
 

  12月7日,自治区政协副主席蔡国英带领自治区政协办公厅、港澳台侨和外事委员会及自治区信访局相关人员,赴灵武市督办煤矿塌陷区搬迁安置重点信访事项,并前往基层联系点白土岗乡泾兴村、郝家桥镇泾灵村,详细了解两个村的发展前景、村集体经济项目、脱贫富民产业等情况。

  在灵武市重点信访事项督办会上,灵武市、神华宁煤集团介绍了马家滩镇大羊其村、临河镇下桥村四队搬迁安置进展情况。煤矿塌陷区环境污染、房屋裂缝、存在安全隐患等问题,影响了当地群众的生产生活和社会稳定。

  今年以来,灵武市与神华宁煤集团多次召开协调会议研究具体解决方案,最终达成共识,双方签订《临河镇下桥村四队搬迁安置协议》《红石湾煤矿西侧干沟土地使用权租赁协议》。大羊其村以货币补偿和进城安置两种方式妥善安置群众,得到群众广泛认可;下桥村四队住宅小区以货币补偿方式实施整体搬迁,由神华宁煤集团承担搬迁安置及土地租赁费,群众所属的主副房屋产权、公共集体建筑物、构筑物产权归宁煤集团所有,统一处置。

  蔡国英指出,自治区党委、政府建立了常态化的自治区级领导联系督办群众反映强烈的信访案件工作制度,进一步夯实了基层基础信访工作,一批突出疑难信访问题得以化解。他强调,煤矿塌陷区搬迁安置信访案件事关群众切身利益,如何妥善解决好这一问题至关重要。灵武市坚持以人民为中心的发展思想,深入群众、走村入户,下大力气解决好人民群众普遍关心的煤矿塌陷区搬迁安置,值得点赞;宁煤集团主动承担企业的政治、经济和社会责任,关注民生,积极配合地方政府做好安置工作,体现了央企的社会责任。希望双方继续牢固树立“四个意识”,切实加强沟通,列出安置工作日程表,按时按点平稳有序推进落实到位,让人民满意。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张红霞
分享到:
 
通知公告
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...