宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
中卫市政协委员 开展义诊送药慰问活动
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-13  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,中卫市政协副主席付成林带领部分教科文卫体界别政协委员,深入政协委员基层联系点——沙坡头区常乐镇康乐村,开展义诊、送药、慰问困难群众活动。

  康乐村是海原县生态移民搬迁安置村,全村现有619户2579人。其中:建档立卡贫困户286户1333人,属深度贫困村。7月份,付成林在该村调研时发现,全村农民收入水平普遍较低,个别家庭生活困难,需要救助。村民健康意识淡薄,小病养、大病拖现象较为普遍。针对这一情况,市政协立即召集部分市教科文卫体界别政协委员商定,立足界别优势,从力所能及的健康咨询、义诊、送药、慰问活动开始,为该村困难群众解决燃眉之急献计出力。随后,积极与市民政局、市医院、委员企业等联系协调,筹集物资,组织医务人员,在委员们的共同努力下,最终完成了活动任务。

  此次活动,共为康乐村群众义诊126人,发放疾病防治和健康保健宣传资料210份,免费送药价值6000元,给33个困难家庭送去慰问金1万元,受到干部群众一致好评。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何太民
分享到:
 
通知公告
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...