宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协十一届一次会议闭幕
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-31  字体: [][ ][ ] 
 

   1月30日上午,自治区政协第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在银川闭幕。

  自治区党委书记石泰峰和新当选的十一届自治区政协主席崔波,副主席李彦凯、张守志、洪洋、马力、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云、马秀珍及秘书长阮教育在主席台前排就座。会议由崔波主持。

1月30日上午,自治区政协第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在银川闭幕。 刘西林 摄

  咸辉、项宗西、齐同生、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱、潘武俊、郑威波、李锐、左军、吴玉才、姚爱兴、王和山、刘可为、许尔锋、李定达、沙闻麟、时侠联、陈伟等到会祝贺并在主席台就座。

  会议应到委员420人,实到407人,符合规定人数。

  会议通过了自治区政协2018年协商工作计划、自治区政协十一届一次会议提案审查情况的报告和自治区政协十一届一次会议决议。

  石泰峰在闭幕会上讲话。他代表自治区党委对会议的圆满成功,对新当选的新一届自治区政协领导班子表示热烈祝贺。他说,过去五年,全区各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义、社会主义两大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,积极咨政建言,为我区各项事业发展作出了重要贡献。

  石泰峰指出,中共十九大对决胜全面建成小康社会作出战略部署,描绘了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。自治区第十二次党代会提出了实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会的目标。这为全区各级政协组织和广大政协委员发挥优势、服务大局提供了广阔舞台。各级政协组织和广大政协委员要在新时代担当新使命、展现新作为,共同谱写新时代中国特色社会主义宁夏篇章。

  石泰峰指出,新时代担当新使命、展现新作为,要始终坚持正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实共同思想政治基础;始终坚持中国共产党的领导,引导参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移执行中国共产党关于人民政协的各项方针政策,更好承担起推进社会主义协商民主的崇高使命和历史重任。

  石泰峰指出,新时代担当新使命、展现新作为,要始终围绕发展新目标、主动争作新贡献。要充分发挥政协“人才库”“智囊团”作用,深入研究新时代我区经济发展阶段性特征,多献务实之策;聚焦实施“三大战略”、落实“五个扎实推进”,投产业、办企业、聚项目、引资金、抓创新,争做推动改革发展先锋;围绕自治区党委、政府决策部署,创新方式方法,持续跟进监督,推动工作落实。

  石泰峰指出,新时代担当新使命、展现新作为,要始终坚持协商民主、凝聚各方力量。要用好各种协商渠道和方式,加强与各党派团体之间的合作,促进各方讨论交流、增进共识;全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,在促进民族团结、宗教和顺中发挥更大作用;牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,帮助解决急事难事,不断增强人民的获得感幸福感安全感。

  石泰峰指出,新时代担当新使命、展现新作为,要始终加强自身建设、提高履职能力。要不断推动政协工作改革创新,着力提升政协委员履职水平,加强政协机关和干部队伍建设,使政协工作紧跟时代脉搏。政协党组要充分发挥在政协工作中的领导核心作用,认真落实全面从严治党责任,以党的建设新成效推动政协工作取得新进步。

  石泰峰强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。自治区党委将一如既往地重视、关心人民政协工作,各级党委、政府要把政协工作摆在重要位置,支持政协履行职能,自觉接受民主监督,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

  崔波在致闭幕词时说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会决策部署,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新形势下召开的。会议坚持民主、团结、求实、奋进,取得圆满成功。大会选举产生了新一届政协常委会,我们一定不辜负党和人民的重托,不辜负委员们的信任和支持,继承发扬人民政协的优良传统,恪尽职守、勤政廉洁、全心为民。

  崔波说,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持中国共产党的领导,准确把握社会主义协商民主的深刻内涵,紧紧围绕自治区第十二次党代会确定的奋斗目标履职尽责,充分发挥委员主体作用,担负起历史使命,争做联系群众、合作共事、守法践德、实干兴宁的表率,更加广泛地团结各界人士形成发展合力,努力把新要求转化为新动能,把新期望转化为新贡献,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标作出新的更大贡献。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有陈绪国、蔡国英、张乐琴、安纯人、刘小河、田成江、张学武、彭友东、董玲等。

  部分住宁全国政协委员,自治区各民主党派、工商联和有关部门、有关方面负责人应邀列席大会。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王晓龙 白 茹 王 洋
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...