宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协经济委员会召开第一次全体会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-03-12  字体: [][ ][ ] 
 

  认真履职为自治区经济高质量发展建言献策

  “在做好经济委员会专题协商、民主监督和视察调研工作的同时,我建议专委会还要围绕优化营商环境、打造诚信政府方面进行专题研究,向党委、政府提出工作建议。”自治区政协委员杨伟说。

  “集中供热是煤电企业转型发展的方向,希望自治区政协经济委员会能关注银川市智能化供热项目的建设和运营。”自治区政协委员厉吉文建议。

  接过厉吉文的话筒,自治区政协委员郑文敏继续说:“作为一名经济委员会委员,在今后的参政履职中,我将积极参加委员会的各项活动,认真履行一名政协委员的职责。”

  ……

  3月9日上午,在自治区政协经济委员会第一次全体会议上,参会委员立足专委会工作特点,共同商榷今年工作计划和重点调研方向。

  “今天是十一届自治区政协经济委员会成立以来的第一次全体会议,各位委员就做好专委会的工作提出了一些很好的意见和建议,委员会要把大家的意见尽可能地吸纳到今年的工作计划中。”自治区政协副主席王紫云指出,政协是一个协商平台,委员是工作的主体,希望各位委员在今后工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,增强做好经济委员会工作的使命感,切实做好今年的各项工作。同时,要加强委员会的自身建设,加强学习,强化政治意识,要恪尽职守,强化委员意识,突出团结民主,强化合作意识。

  据了解,2018年,自治区政协经济委员会将重点围绕“如何提升我区制造业数字化、智能化水平”议题开展协商议政,围绕“自治区降低成本30条落实情况”开展民主监督调研,组织宁夏高铁和航空建设情况的视察调研,并紧密联系民建界、经济界、工商联界别政协委员开展调研视察活动,加强与对口联系部门的协作。此外,专委会还将注重加强自身建设,修订委员会工作制度,坚持每季度一次的委员活动日,加强委员履职考核工作,加强政协系统联系交流。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 郝 婧
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...