宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
住宁全国政协委员表示坚决拥护宪法修正案
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-03-13  字体: [][ ][ ] 
 

  党心民心所向 我们衷心拥护

  3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,表决通过了中华人民共和国宪法修正案。住宁全国政协委员一致认为,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修正案的通过,必将有力推动和保障党和国家事业发展,有力推动和加强我国社会主义法治建设。大家纷纷表示,坚决拥护宪法修正案,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神,增强宪法意识,维护宪法权威,自觉做尊法学法守法用法模范。

  宪法是国家根本大法,是治国安邦总章程。这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把中共十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法总纲第一条,完善国家主席任期任职制度,深化国家监察体制改革……在住宁全国政协委员们看来,这具有重大的历史意义和现实意义,有利于加强党的全面领导,有利于维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,有利于更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用。

  住宁全国政协委员张守志说:“这次宪法修改充分发扬了民主,从宪法修改的起草到中共中央建议的形成,充分征求了党内外的意见,充分听取了全国人大代表和政协委员的意见。这是人民民主有事多商量、有事好商量、有事会商量的生动实践。”

  住宁全国政协委员白尚成表示,中国人民已经踏上中国特色社会主义新征程,要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,从根本上讲还是要依靠党的领导、靠党把好方向。宪法修改强调“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”,有利于把党的领导贯彻落实到国家政治生活和社会生活的各个领域,实现全党全国人民思想上、政治上、行动上一致,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确轨道向前推进。

  住宁全国政协委员马秀珍、杨培君表示,宪法修正案的表决通过,是时代的大势所趋、事业发展所需,党心民心所向,也是推进依法治国,推进社会主义治理体系、治理能力的重要举措,作为一名全国政协委员,我们要带头尊崇宪法、学习宪法、执行宪法,坚决拥护宪法通过。

  住宁全国政协委员何晓勇表示,宪法是国家的根本大法,是实现新时代中华民族复兴梦最根本的法律保障,是实现国家长治久安的顶层设计,也是依法行政、依宪行政的重要举措。作为一名全国政协委员,我完全赞同,坚决拥护。这次修改宪法严格地按照相关程序进行,把习近平新时代中国特色社会主义思想和坚持中国共产党的领导写进宪法,完全体现了党和人民的意志,是治国安邦的基石。在今后的实践和工作当中,我们要坚决拥护好宪法,做宪法的尊崇者、拥护者和捍卫者。

  住宁全国政协委员冀永强说,把十九大确定的重要理论观点、重大方针政策载入宪法当中,体现出党和国家事业发展中的新成就、新经验、新要求,这也必将为中国特色社会主义提供宪法保证。这次把坚持中国共产党的领导写入宪法,是从社会主义社会属性的高度,确定了党在国家事业发展中的领导地位,必将在社会政治层面和生活层面,加强党的领导。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 蔺 津 刘立涛 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...