宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协社法委召开十一届一次全体委员会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-03-27  字体: [][ ][ ] 
 

  3月26日,自治区政协社会和法制委员会召开十一届一次全体会议,研究讨论自治区政协社会和法制委员会2018年主要工作计划,审议通过了《政协宁夏回族自治区委员会社会和法制委员会工作简则》。自治区政协副主席马秀珍出席会议并讲话。

  今年,自治区政协社会和法制委员会将重点围绕我区社区治理体系建设、法检“两院”司法体制改革进展、降低中小企业融资成本及立法协商开展专题调研,围绕我区区域性行业性工资集体协商、贯彻实施《反家庭暴力法》、无障碍环境建设等开展界别视察。同时,全年还将组织委员开展基层联系点活动、督办自治区重点提案、开展宁夏政协“兴华爱心基金”重特大疾病救助资金患者遴选和发放工作、走访委员及委员所在单位等。

  会上,委员们结合各自行业实际,积极为自治区政协社会和法制委员会今年的工作思路出谋划策。

  会议强调,各位委员要结合工作实际,认真深入学习、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大和自治区第十二次党代会精神,以及全国和自治区两会精神,围绕“四个全面”战略布局和牢固树立“五大发展理念”的要求,把中央和自治区党委全面推进依法治国、依法治区的决策部署贯穿于协商民主、立法协商的全过程,不断提高履职能力和水平。要认真学习贯彻政协新章程,自觉以政协新章程作为共同的行为准则和开展工作的基本依据,认真履行职责。自治区政协社会和法制委员会要创新工作方式方法,根据不同界别的不同特点,多组织一些形式多样的委员活动,充分调动委员参与专委会工作的积极性和主动性,增强委员履职实效。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王 茜
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...