宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开“机关干部队伍素质提升年”活动动员大会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-04-02  字体: [][ ][ ] 
 

开拓思路 整肃队伍 锤炼作风 优化环境 提升效能

  3月29日,自治区政协召开“机关干部队伍素质提升年”活动动员大会。自治区政协主席、党组书记崔波出席会议并讲话。自治区政协副主席、党组副书记李彦凯作动员讲话。自治区政协副主席张守志、马力、冯志强、李泽峰、王紫云和秘书长阮教育出席会议。

  会议指出,党中央明确提出努力培养造就一支政治坚定、作风优良、知识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍。此次活动是着眼做好新时代政协工作的需要,努力提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,通过打造“讲政治、守纪律、重团结、强服务、求实效”的政协机关,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的机关氛围,全面提升政协机关工作水平和质量,为圆满完成机关各项服务保障工作打好基础。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强政治理论武装,夯实业务知识储备,全面加强政协机关党的建设,以强的执行力推动党的十九大决策部署、自治区第十二次党代会重大举措以及政协协商工作计划的圆满完成。要严格自觉守纪律,落实遵规守纪、务实苦干、勇于担当、廉洁自律的要求,用好制度建设、教育关怀、监督执纪的抓手,抓好作风建设,打造廉洁型机关。要以诚相待重团结,相互尊重、相互理解、相互配合,把政协机关建设成为温暖之家、关爱之家、团结民主之家。要优质主动强服务,强化服务意识,创新服务的方式,提升服务水平,保证政协各项工作的高标准完成。要提升标准求实效,强化能参善谋的能力、公文处理和写作能力、统筹协调能力,求创新,严考核,提高工作时效、能效、质效,努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局,全面提升政协机关干部队伍素质。

  崔波在会议上要求,要将活动作为落实党的十九大精神的具体举措扎实推进、有效开展,要认真对待,提高认识,挖掘潜力,严格落实政协两级党组的决定。要全面加强机关作风建设,自我加压,树立规矩意识、责任意识、效率意识,以实事求是的态度开展各项工作,按照全面从严治党的要求自觉接受监督。要积极主动提升个人素质,提振精神,不断加强自我完善、自我革新、自我提高的能力。要树立正确的用人导向,努力做到选贤任能、用当其时,把好干部及时发现出来,合理使用起来,充实机关队伍,增添活力。要切实落实全面从严治党的各项要求,领导干部带头做表率,推动政协机关党建工作再上新台阶,不断开创政协工作的新局面。

  会上,自治区政协办公厅副主任张树仁、提案委员会专职副主任刘兴华、办公厅人事处处长王玉民、经济委员会办公室干部尹冠男作表态发言。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...