宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开各参加单位和界别工作座谈会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-04-04  字体: [][ ][ ] 
 

  4月3日,自治区政协召开各参加单位和界别工作座谈会,自治区政协主席崔波,副主席李彦凯、张守志、洪洋、马力、郭虎、冯志强、李泽峰、王紫云、马秀珍及秘书长阮教育出席会议。

  界别是人民政协的重要组成形式,是人民政协的显著特色。做好人民政协工作,必须有效发挥界别作用。自治区政协各参加单位和界别根据自身优势和特点,开展调研视察、协商议政等活动,为促进我区经济社会发展发挥了积极作用,过去五年中,各民主党派、工商联提交界别调研视察报告180余份,各界别提交提案171件,审查立案163件,立案率达95%。会上,来自民建宁夏区委会、九三学社宁夏区委会、自治区妇女联合会、自治区经信委、自治区文化厅、自治区政协经济委员会及社会和法制委员会的委员畅谈了各自的经验做法,并对进一步做好新形势下的界别工作提出了一些对策建议。

  崔波指出,界别是人民政协的重要组成形式,是人民政协的显著特色。要深刻认识界别在人民政协的重要地位,理清工作思路,创新工作方法,拓展活动范围,有效发挥界别作用。他要求,要理清和把握处理好界别与参加单位、专门委员会、委员个人关系,非参加单位界别与对口厅局的关系,统筹协调,形成互动联动格局,发挥整体作用。要充分发挥界别在工作中的作用,把界别的潜在优势转化为履职的现实优势,在履职活动中突出界别特点,增加以界别和各参加单位履职分量;以界别为单位,围绕党政中心工作及界别群众反映强烈和普遍关心的切身利益问题,组织好视察学习交流活动,扩大界别活动的影响和成效;探索委员联系本界别群众的具体方式。要强化责任,建立完善领导联系机制,选好界别召集人,加强专委会与界别召集人的合作,形成界别工作整体合力,充分发挥好政协界别的独特作用和特色,不断提高政协协商民主建设的质量水平。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 马 敏
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...