宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协提案委召开第一次全体会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-04-04  字体: [][ ][ ] 
 

  4月3日,自治区政协提案委召开第一次全体会议,学习全国两会关于政协章程修订案相关内容,学习《自治区政协提案办理协商暂行规定(试行)》,通报《2018年提案委员会工作计划》,审议《政协宁夏回族自治区委员会提案工作条例》《自治区政协提案委员会工作简则》。

  会上,自治区政协提案委相关负责人向委员通报了2018年重要提案办理协商工作计划和2018年同类提案、集体提案集中办理协商工作计划,研究讨论了《自治区政协十一届一次会议重点提案遴选推荐情况。参会委员们纷纷表示,遴选提案选题广泛,内容涉及了我区经济社会发展的重要方面。针对提案内容,委员们建议,有的提案要与当前我区相关政策进行对照查验,将问题提得更切中要害、更具可操作性。有的提案在选择办理单位时,要根据实际情况增加主办单位,让更多群众能从中受益。

  自治区政协副主席李泽峰说,此次会议是一次工作部署会、学习培训会,也是提案委员会的工作动员会。目的是让委员们了解提案工作,在履行委员职责的同时,在政协常委会和主席会议领导下做好提案工作。“本届自治区政协提案委的工作,一定要在继承中创新,在创新中发展。要在提高提案质量上下功夫,在提高办理质量上下功夫,在提高提案服务质量上下功夫。”希望委员们要持续加强自身建设,多学习、多交流,积极撰写提案,主动建言献策,使提案委成为团结和谐、奋发有为的集体,群策群力不断探索工作新形式、新方法,推动提案工作与时俱进,再创新业绩。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...