宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
贺兰县政协巡查河道综合治理情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-11  字体: [][ ][ ] 
 
    为全面贯彻“河长制”各项制度,进一步提升辖区居民生态保护意识,确保辖区河道整洁,5月10日,贺兰县政协组织部分政协常委、委员巡查第五排水沟和四二干沟河道治理情况,确保使“河长制”长效管护机制得到进一步落实。
    在第五排水沟常信乡段和立岗镇段,分别存在沟道杂物、生活垃圾随意推放,私自侵占沟道,圈沟围地等现象。尤其,养殖厂内的废水排放、沟道两侧的动物死尸,兰丰砖厂建筑垃圾,兰光中心村生活污水的直排,以及干沟沿岸人畜粪污随意排放等问题尤为突出。贺兰县政协主席恩建国当即要求各村级河长要加大平时的巡查,巡护力度,发挥保洁员职责,清除河道垃圾和漂浮物。要求对养殖企业的排污口进行强制封堵,禁止在沟道内排污,引导养殖户发展循环养殖模式。在四二干沟的沟道两侧,违法建筑侵占沟道的现象屡见不鲜,按照河道相关管理规定,对河道两侧30米范围内的房屋等附带建筑将依法予以拆除。
    巡查组要求,各级河长要落实属地责任,采取有力措施,立即行动,对巡查发现的问题进行立即整改。按照巡查“全覆盖、无禁区、零容忍”的严格标准,检查乱围乱堵、乱倒乱排现象,进行全方位的排查,详细了解河道环境卫生情况、水体保洁情况、违法排放污水等情况,切实掌握辖区河道最新状态。与此同时,要实施农田排水综合治理工程,通过整合水利、农发、财政、农牧等部门项目资金,治理农田排水污染超标问题。加大农业面污染源治理力度,狠抓“一控二减三基本”工作,倒逼农业种植结构调整,提高农田灌溉用水效率,减少农业面源污染。把河长制工作不断引向深入,做到河畅、水清、岸绿、景美,营造全社会关心、关爱、保护水资源的良好氛围,使辖区环境水平得到进一步提升。(陈治学)
  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...