宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协委员视察我区企业工资集体协商工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-11  字体: [][ ][ ] 
 

  6月8日,自治区政协社会和法制委员会组织九三学社界、工会界、妇联界、社会福利和社会保障界及社会和法制委员会部分委员,分两组前往吴忠市视察我区企业工资集体协商工作。

  视察中,委员们来到企业生产车间、职工活动室、办公区,与企业员工、汽车维修行业代表深入交流,了解工资集体协商工作落地情况,并围绕视察活动主题提出意见建议。按照《自治区总工会工资集体协商2014-2018年提质增效工作规划》,全区各级工会充分发挥作用,推动工资集体协商在特色行业、传统行业、新兴行业有效开展。目前,我区建会企业工资专项集体合同签订率达到93.16%,覆盖企业29398家,覆盖职工65.56万人。

  座谈中,委员们对企业促进员工就业增收、构建和谐稳定劳动关系、推动经济社会发展等方面作出的贡献给予充分肯定。委员们认为,企业工资集体协商是通过协商的方式,发扬民主,化解矛盾,建立合理利益分配机制,促进更好地处理企业与员工之间的关系,达成企业增效、员工增收、人员稳定多赢的目的。委员们建议,企业应创新管理体制机制,结合实际建立企业内部职称评价体系,让劳动与所得挂钩,广泛建立多劳多得的分配机制。应完善政府、工会、企业共同参与劳动关系协商协调机制,进一步提升工会组织的地位和对职工的吸引力、凝聚力,发展有温度、有情感的企业文化,调动员工参与协商的热情。应加强制度保障,让员工更有获得感、成就感,推动企业利益与员工利益实现“双丰收”。

  自治区政协副主席马秀珍参加视察活动。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...