宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
石嘴山市政协召开第三次专题研讨会
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-25  字体: [][ ][ ] 
 

  6月22日,石嘴山市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想第三次专题研讨会,围绕“加强团结联谊”“推进政协履职能力建设”专题进行学习交流。

  该市政协机关党总支成员、各委办主任集中学习了《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》和《政协宁夏回族自治区委员会专题协商会议规则》,鲍有记、刘新保、孟令国、程立忠、王跃英分别作了研讨发言。

  研讨会指出,自治区政协于近期集中修订了《委员视察工作条例》《大会发言工作规则》《反映社情民意信息工作条例》和《专题协商会议规则》,该市政协将根据十八大以来中央对加强和改进人民政协的指导意见,对照自治区修订的相应规则,总结石嘴山市政协履职经验和做法,修订相应的工作规则,以进一步提升该市政协履职的制度化、规范化、程序化水平,提高政协工作履职实效。

  通过三次学习研讨,石嘴山市政协全体成员通过自学、听辅导讲座、研讨交流,大家对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想有了更为系统深入的理解领会,取得了显著成效。今后,石嘴山市政协全体成员将持之以恒,继续在学懂上下功夫,坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为政协系统当前和今后一个时期重要的政治任务,抓在手上、记在心中、内化于心、外化于行。将学之以深,继续在弄通上下功夫,通过不断深化学习,提高理论素养,强化创新意识,增强行动自觉。将用之以实,继续在做实上下功夫,突出问题导向,认真查找思想上、行动上存在的不足和差距,进一步明方向、理思路、补短板、促工作,注重实干精神,提高实践能力。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...