宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协委员视察中国石油在宁企业
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-27  字体: [][ ][ ] 
 

  6月26日上午,自治区政协经济委员会组织委员先后到中国石油长庆油田银川生产指挥中心、中油北斗(宁夏)科技能源有限公司、中国石油宁夏石化公司、中国石油正源南街加油站,了解中国石油在宁夏区域产炼运销一体化产业运行及企业履行政治、经济和社会责任情况。

  委员们首先来到中国石油长庆油田采油三厂数字化生产指挥中心,了解到,近年来,长庆油田油气年产量连续以百万吨规模攀升,净增长居中国石油前列。目前,油气产量位居中国石油第二位,全国第三位,拥有一批具有国际先进水平的科研仪器设备,与50多家国内外公司、大专院校开展技术合作,科技水平跻身中国石油前列,攻关形成了具有世界先进水平的致密油气藏勘探开发技术系列,3项成果获国家科技奖。公司所辖的2亿吨级储量的安塞油田、3亿吨级储量的靖安油田,分别为我国最早开发和最大的低渗透油田,安塞油田经济有效的开发技术被誉为“安塞模式”在全国推广。

  在中油北斗(宁夏)科技能源有限公司,视察组了解到,在自治区国资委的引荐和积极协调下,历经半年多前期准备,2018年3月,中国石油天然气股份有限公司、宁夏交通投资集团有限公司、宁夏思路领航投资管理有限公司和西安北斗聚力能源科技有限公司跨界合作成立中油北斗(宁夏)科技能源有限公司。该公司为国有控股的混合所有制企业,公司依托北斗信息平台,以中石油线上加油卡系统和线下加油站为支撑,搭建互惠、共赢平台,优化物流产业结构调整,提高物流行业信息化水平, 促进物流行业降本增效,通过强强联合、跨界合作,以宁夏为重点开拓市场,通过“北斗+互联网+能源+物流+金融”的创新商业模式,强化资源整合力度和融合深度,以线上平台和线下智慧油气站、智慧物流园区形成商业闭环,实现价值链延伸,全面拓展战略合作市场。截止6月22日,油商平台累计注册客户42家,实现油品销售收入639.7万元,待中石油销售板块开通直辖市权限后,公司加油卡业务将覆盖全区。

  随后,视察组还来到了中石油宁夏石化公司及中国石油正源南街加油站听取了近年来的工作成果和下一步发展计划等方面的汇报。

  通过视察了解中国石油在宁企业的发展情况,委员们认为中国石油在宁企业在维护稳定、促进和谐及企业发展改革等方面做了大量工作,发展形势令人鼓舞。同时,视察组将把了解到的实际情况及企业发展过程中需要协调解决的问题,及时向自治区领导及相关部门汇报。

  自治区政协副主席王紫云带队视察。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 毕 竞
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...