宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
陕西省政协来宁调研我区政协工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-06-29  字体: [][ ][ ] 
 

  6月28日,陕西省政协调研组一行8人来宁,就我区政协工作开展情况开展调研座谈。

  此次陕西省政协调研组来宁调研,主要为即将召开的陕西省政协工作会做准备。此次会议主要探讨新形势下该省政协工作开展过程中面临的困难和问题,同时借鉴学习全国各省区政协工作的好经验、好做法。

  调研座谈会上,向调研组介绍了自治区政协、自治区政协社会和法制委员会和银川市政协工作情况。党的十八大以来,自治区政协深入贯彻中央和自治区重大决策部署,各项工作取得了一定成绩,推动我区人民政协事业迈上了新台阶。自治区政协认真开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习活动,推动广大党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。着力加强组织建设和制度建设,完善协商议政内容,创新协商议政形式,打造协商议政新格局。探索开展立法协商,丰富协商内容和形式,拓展委员履职空间。围绕如何发挥界别作用进行全方位探索,充分发挥界别在政协工作中的积极作用。

  与会双方就如何更好地开展政协工作展开热烈地交流,并就双方的创新亮点工作相互探讨。

  调研组认为,宁夏政协的工作富有创造性,创新多、亮点多,极具活力、富有成效,许多经验值得陕西省政协好好学习并深入借鉴。提案“双向民主评议”有效提高了提案质量,民主监督问题导向原则使监督更具实效,立法协商进一步丰富了协商形式,界别工作实现整体合力,宁夏政协各方面工作风生水起。调研组表示,近期陕西省政协调研组分批赴全国各地调研,宁夏之行不枉此行。回去后,他们将认真总结归纳这些先进经验,以期将陕西省政协工作会议开好,进一步推进陕西省政协各项工作。

  陕西、宁夏两地人员交往和经贸往来密切。双方表示,将进一步加强沟通交流合作,不断探索合作的领域、重点、途径和方式,促进两地互利共赢,加快双方共同发展。

  陕西省政协党组成员、副主席杨冠军带队调研并讲话。自治区政协副主席马秀珍主持会议。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张红霞
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...