宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
西夏区政协视察造林绿化工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-02  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,银川市西夏区政协组织部分政协委员深入现场视察2018年西夏区造林绿化工作。

  委员们先后视察了政通路游园、银川中关村创新中心两侧绿化、红井巷游园、学院东路小游园、同心北街游园、贺兰山东麓文化旅游生态廊道生态经济林科技示范区等绿化项目。每到一处造林绿化现场,委员们都细致地了解今年西夏区造林绿化情况。特别是贺兰山东麓文化旅游生态廊道生态经济林科技示范区项目建设,总造林面积6000亩。该项目依托贺兰山东麓文化旅游生态廊道生态经济林科技示范区项目,通过解决绿化土地和造林补贴扶持,引导鼓励企业参与项目实施,按照“企业自筹+政府造林补贴”的新型投资模式种植蒙古扁桃、长柄扁桃、文冠果等生态经济、景观树种2000亩;依托贺兰山东麓生态廊道浅山区生态森林景观示范项目种植落叶防护林、常绿防护林及经济观赏灌木林3000亩;依托银川市贺兰山东麓浅山区企业认建认养生态林项目,在贺兰山东麓文化旅游生态廊道建设区域内划定认建认养基地1000亩。

  委员们认为,西夏区圆满地完成自治区下达的9000亩年度造林任务,对成绩给予了充分的肯定。西夏区林业和葡萄产业局有针对性的对现有农田林网、绿色通路、荒漠化地区防护林及银川都市圈西部生态防护屏障进行分类分级,有针对性的对各类防护林实施不同造林方案,科学合理规划。并建议下一步要加大管护力度,以造林成活率为抓手,全面提升工程造林质量,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...