宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
石嘴山市政协视察环保督察整改进展情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-02  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,石嘴山市政协围绕当前重点工作,就今年中央第二环保督察组反馈问题,深入到惠农区兰山园霄华工贸有限公司和诺力环保新材料有限公司、平罗县丽珠制药有限公司、大武口区潮湖村西环路垃圾填埋场现场进行视察,了解被查处企业整改情况,为该市政府提供扎实有效的视察报告。

  据了解,中央第二环境保护督察组自6月1日进驻石嘴山市以来,发现惠农区兰山园霄华工贸有限公司存在烘干炉采用简易湿法除尘、效率低下,除尘灰及炉渣随意堆放等环境问题;诺力环保新材料有限公司存在环保设施未全面检修维护,二次扬尘污染严重等问题;平罗县丽珠制药有限公司受群众反映,有夜间到次日早上间断性排放药味气体情况。

  视察组一行在现场了解到,对于中央第二环境保护督察“回头看”转办问题,石嘴山市环保局分别对惠农区兰山园霄华工贸有限公司、诺力环保新材料有限公司、平罗县丽珠制药有限公司下达了《石嘴山市责令改正环境违法行为决定书》,责令兰山霄华工贸有限公司立案处罚30万元,关停取缔;责令诺力环保新材料有限公司立案处罚30万元,停产整治;责令平罗县丽珠制药有限公司于6月7日前拆除菌渣烘干设备。目前,以上三家企业按照规定,完成了设备拆除、建成封闭式料仓和在线监测设备安装等工作。而对于群众反映的大武口区潮湖村西环路垃圾填埋场非法收纳工业固废的情况,经调查核实,存在举报内容不属实,但石嘴山市环保局已责令该企业加强对垃圾填埋场科学管理,建立清运单位档案,对受纳的垃圾量、垃圾成分等情况进行登记。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 何晓宇
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...