宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协港澳台侨和外事委员会召开2018年第一次全体会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-05  字体: [][ ][ ] 
 

  7月4日,自治区政协港澳台侨和外事委员会第一次全体委员会议在自治区党校召开。会议通报了专委会2018年工作计划安排和上半年工作小结,审议通过了《政协宁夏回族自治区第十一届委员会港澳台侨和外事委员会工作简则》。

  按照自治区政协2018年度工作计划安排,今年上半年,该专委会总结了五年(2013年至2017年)以来的工作,完成了港澳委员来银出席自治区政协十一届一次会议期间的各项服务保障工作;组织召开专委会第一次、第二次主任会议,研究讨论专委会2018年两个专题协商调研方案和2018年工作计划安排,确定今年的专题协商议题。同时,专委会还围绕“从在宁港澳台侨企业发展情况看我区‘放管服’改革成效及问题”专题协商议题,从全区70多家港澳台侨企业中选定不同类型具有代表性的企业了解情况,分析聚焦制约企业发展的体制、机制和政策层面的因素;组织在宁部分委员分5个调研组深入港澳台侨企业实地调研企业发展情况和生产经营过程中存在的问题。召开座谈会研究提出专题协商意见,征集协商发言选题,征求相关部门意见,起草完成“从在宁港澳台侨企业发展情况看我区‘放管服’改革成效及问题”专题协商调研报告。 做好“发挥港澳台侨商(外商)作用,助推宁夏内陆开放型经济试验区创新力和竞争力”专题协商调研准备工作,围绕我区内陆开放型经济试验区建设和外向型经济发展的现状、面临破局的难点、发展的困境、创新的短板等问题进行分析研究,提出调研方案。

  下半年,自治区政协港澳台侨和外事委员会将继续努力开展服务工作,协助委员们收集资料、为委员们及时通报一些政策情况,建立机制化交流和经常性的联系。港区、澳区委员将不断学习,提高自身的政治素养和履职能力,打牢共同思想政治基础,发挥自身优势更好地建言献策。我区参加港澳台侨和外事委员会的委员将持续主动了解和关注我区政府关于港澳台侨事务的开展情况,并视察调研港澳台侨企业经营和商贸活动情况,就其涉及的政策体制机制和营商环境问题提出意见和建议、社情民意及提案。

  自治区政协副主席张守志出席会议并讲话。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张晨阳
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...