宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
自治区政协召开党组(扩大)会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-05  字体: [][ ][ ] 
 

  7月4日,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委十二届四次全体会议精神。受自治区政协主席、党组书记崔波委托,自治区政协副主席、党组副书记李彦凯主持会议。

  会议指出,自治区党委十二届四次全体会议全面总结了我区民族宗教工作的成功经验,深刻分析了我区民族宗教工作面临的形势,明确指出了做好新时代宁夏民族宗教工作的总体要求、目标任务和工作举措,是党中央关于民族宗教工作新部署新要求在宁夏的再深化、具体化,是在新时代的新起点上对宁夏民族宗教工作的一次再动员再部署。

  会议要求,学习贯彻落实好全会精神是当前的一项重要政治任务。要提高政治站位,着力铸牢“共同体”的思想意识,牢记政协的使命担当,引导宗教界人士和信教群众在政治上认同、在文化上融合、在社会上适应,与社会发展同步、与时代进步同频,努力把自治区党委的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,转化为政协委员的共同意志,转化为各界别群众的自觉行为。要强化理论武装,着力提升履好职的能力水平,全区各级政协组织、政协工作者和广大政协委员要注重学习,深入了解民族宗教基本知识,找准摸清民族宗教领域的问题,提准提实解决问题的意见建议,为党委、政府科学决策提供智力支撑。要始终履职为民,着力发挥聚人心的优势,树立“人民政协为人民”的理念,深入基层,加强与宗教界代表人士的沟通交流,最大限度地凝聚共识,为宁夏民族团结、宗教和顺、社会和谐作出积极贡献。

  自治区政协副主席马力、冯志强、王紫云,秘书长阮教育出席会议。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 张红霞
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...