宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
六盘山片区政协精准扶贫交流推进会召开全体会议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-07-11  字体: [][ ][ ] 
 

  7月10日下午,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会召开全体会议。

  陕西省政协主席韩勇,甘肃省政协主席欧阳坚,青海省政协主席多杰热旦及全国政协相关委员会、国家有关部委的领导同志出席会议。自治区政协副主席王紫云,秘书长阮教育出席会议。

  会上,四省区分别介绍了六盘山片区脱贫攻坚工作情况。自治区扶贫办在介绍宁夏情况时说,自治区党委、政府以习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想为指导,统筹推进全区脱贫攻坚工作,出台了《深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》,重点实施健康扶贫、饮水安全巩固提升、危窑危房改造、易地扶贫搬迁等工程,着力攻克深度贫困堡垒。同时,我区紧扣“两不愁、三保障”脱贫标准,坚持“五个一批”基本路径,因户因人施策,帮扶到户、精准到人,扎实推进“脱贫富民”战略,脱贫攻坚取得重大进展。

  我区脱贫攻坚虽然取得了积极成效,但也面临较大困难和挑战。截至2017年底,片区贫困发生率为9.2%,高于全国平均水平6.1个百分点,全区仍有554个行政村部分群众饮用不上自来水,51个村的群众仍饮用窖水,有10个行政村未通公路,823个行政村村庄道路没有硬化,1.5万户贫困群众住房需要改造。自治区扶贫办建议国家提高到户扶贫小额贷款额度、对省定深度贫困地区给予倾斜支持。

  国务院扶贫办副主任欧青平指出,要坚持精准扶贫精准脱贫方略,坚决攻克深度贫困堡垒,狠抓现有扶贫政策落实,用好东西部扶贫协作平台,合力推进六盘山片区脱贫攻坚深入开展。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 郝 婧
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...