宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->政协工作动态
 
财政部与住宁全国政协委员工作座谈会在银川召开
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-08-09  字体: [][ ][ ] 
 

    8月8日,财政部与住宁全国政协委员座谈会在银川召开。住宁全国政协委员戴秀英、何晓勇、金群华、赵庆丰、蒋齐、李保平与财政部相关部门负责人开展面对面交流。

   近年来,财政部高度重视办理全国政协委员提案工作,积极做好相关服务,建立定期沟通联系机制,并通过建立新的网络平台等方式让委员们充分了解国家财政政策信息,为提出意见建议提供科学参考。此次召开座谈会旨在充分听取住宁全国政协委员的意见、建议,通过加强提案办理过程的沟通,促进提高提案答复质量。

   座谈会上,财政部国际财经合作司司长陈诗新向与会委员通报上半年财政重点工作情况和中央财政支持宁夏经济社会发展情况,并就进一步发挥财政资金效益、促进地方发展与委员们进行交流。自治区财政厅厅长陈春平通报我区上半年经济运行情况,希望借鉴财政部工作经验,建立与自治区政协委员的沟通机制。财政部驻宁夏专员办党组书记、监察专员刘志就加强财政监管工作作情况说明。

   住宁全国政协委员、农工党宁夏区委会主委戴秀英建议调整宁夏艰苦边远地区类区。她说,虽然经过几十年的发展,宁夏经济社会已经取得了翻天覆地的变化,但是历史欠账较多,我区各项经济指标均居全国后位,干部职工收入一直处于全国较低水平。因此,希望国家增加宁夏艰苦边远地区,将银川市金凤区、西夏区列入艰苦边远地区,同时提高部分艰苦边远地区的类区,确保宁夏与全国同步建成全面小康社会。

   住宁全国政协委员、自治区工商联主席何晓勇对财政部重视委员提案工作表示感谢。他说,财政部落实今年政府工作报告措施有力、很接地气,上半年通过增加对宁夏的财政转移支付力度,有效地支持了边远地区发展。希望能够继续发挥财政综合调控作用,支持宁夏创新驱动发展,特别在高铁、互联网+医疗、产业发展等方面给予政策倾斜,增强发展的内生动力,助推实现“弯道超车”。

   自治区政协副主席、党组副书记李彦凯感谢财政部一直以来对宁夏发展的支持,感谢财政部对委员们建议的重视、关心和支持,希望通过财政部与住宁全国政协委员的进一步沟通和交流,为推动宁夏协商民主发展提供有益参考,为助力宁夏区域经济发展增添动力。

    自治区政协秘书长阮教育主持会议。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 李 莹
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...